The Onsen Spring Resort, Batu Malang Rasa Jepang

Buat yang belum pernah merasakan atmosfer Jepang, boleh banget nih main ke satu destinasi yang lagi viral. Tempatnya bener-bener iconic dan jadi salah satu destinasi andalan Kota Batu Malang, Jawa Timur, apalagi kalau bukan "The Onsen Resort". 

The Onsen Resort Batu Malang (Dok. PribadI)

Lokasi yang nggak jauh dari pusat kota Batu, cukup 10 menitan, kita udah sampai resort yang di juluki mini Jepang. Sampai di lokasi, kita benar-benar merasakan atmosfir Jepang, replika pohon sakura yang bertebaran, bangunan resort yang menyerupai rumah tradisional Jepang, pakaian tradisional jepang, tak lupa "onsen" / pemandian air panas yang jadi juru kunci daya tarik resort ini, serta tulisan kanji yang mendominasi di berbagai signage / petunjuk arah di area resort ini.

Balkon di salah satu resort nya (Dok. Pribadi)
Sesampainya di lokasi, pengunjung di arahkan ke petugas resepsionis yang menyambut dengan ramah. Untuk dapat menikmati seluruh area resort ini, pengunjung harus membayar Rp. 50.000 / tiket, dimana nominal tersebut termasuk voucher makan / minum di resto senilai Rp. 40.000, harga yang worth it sih yes

Banyak spot yang instagramable (Dok. Pribadi)
Nah, baru deh kita bisa puas menikmati berbagai spot di resort dan tentunya foto-foto nih. Supaya foto nya makin cakep, resort juga menyediakan sewa pakaian tradisional jepang (kimono) dengan tarif Rp. 100.000 (pria) dan Rp. 150.000 (wanita) yang bisa di gunakan selama 2 jam, uwow banget kan. Nggak pake lama mikir lagi, gue pun mencoba untuk menggunakan pakaian kimono selama menikmati area resort ini. Pengunjung bebas memilih jenis motif dan warna, tak lupa juga di berikan sepasang sandal bakiak, berasa jadi keluarga kaisar jepang deh, hahaha. 

Area yang cukup luas (Dok. Pribadi)
Sebagai resort yang lagi jadi bahan perbincangan dunia maya, tentunya resort ini menyajikan tempat menginap yang iconic. Rate yang di tawarkan pun bervariasi mulai Rp. 2.500.000 / cottage / malam. Cocok banget buat liburan sama keluarga, sambil menikmati nuansa jepang di tengah cuaca Kota Batu yang adem, berseri, dan pas buat yang mau me time ataupun berkumpul bersama keluarga. 

Wajib coba & enjoy guys !

0 Response to "The Onsen Spring Resort, Batu Malang Rasa Jepang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel