Bobobox, Hotel Kapsul Terbaik di Indonesia

Bandung selalu punya cerita baru, kali ini mengenai inovasi dan jasa yang berkolaboasi sangat apik dan pastinya informasi ini sangat membantu jiwa-jiwa traveller macem gue. Tepat sebulan ini, Bandung punya icon yang bisa kamu pilih sebagai pilihan lokasi istirahat di kala pelesiran di Kota Bandung, Bobobox itu namanya. Bobobox adalah layanan hotel kapsul yang unik dan nggak kalah sama hotel-hotel kapsul yang ada di Jepang. Bukan hotel kapsul biasa loh sobat, bobobox juga memanfaatkan perkembangan teknologi kini berbasis aplikasi, mau tau lengkapnya? Yuk kita bahas satu-satu.

sangat nyantai di dalam pod (dok. pribadi)


Layanan Booking

Nggak kaya hotel-hotel umumnya, untuk bisa booking dan nginep di mari, Bobobox punya aplikasi yang wajib kamu download di google play, cari aja “ Bobobox Indonesia”. Di aplikasi tersebut, Kamu akan mudah booking dan reservasi. Rate-nya pun aman di kantong kok, cukup 160 ribuan / weekend rate kamu udah bisa cobain layanan di Bobobox untuk  1 pod (sebutan kamar di bobobox). Kalau kamu booking di hari biasa, pihak bobobox akan memberikan rate yang lebih murah. Belum lama ini, layanan bobobox juga bisa ditemukan di layanan traveloka.

pengatur cahaya lampu yang bisa di pilih sesuai "mood" kita dengan touch screen panel (Dok. Pribadi)
Jenis pods

Semenjak insta stories di akun instagram gue, banyak yang tanya “itu emang muat lebih dari satu orang” jawabannya muat banget! kalau kamu nginep sama pasangan halal ya, bahkan satu pod bisa di tempati 2 dewasa dan satu anak, lega bukan? Mungkin kalau kamu pernah nginep di hotel kapsul di Singapura atau Jepang ukurannya bisa lebih sempit dan hanya muat untuk satu orang, hal itu nggak berlaku untuk bobobox ya.

Terbagi dua jenis pod : earth pod (bagian bawah) dan sky pod (bagian atas) (dok.pribadi)
Jenis pod / room type di Bobobox terbagi dua jenis, yakni : sky pod dan earth pod. Bedanya? Sky pod letaknya di atas dan earth pod letaknya di bawah. Sebenarnya sama enaknya, tapi gue lebih prefer di earth pod, karena berasa naik bis tingkat, hehe.   

Fasilitas

Menurut gue bobobox punya fasilitas yang oke untuk ukuran hotel kapsul, antara lain : ruang nonton tv, ruang ngobrol, mushola, mini kitchen, shower room yang terpisah pria & wanita, dan beberapa spot untuk bersantai, berleha, dan berfoto ria. Bocorannya, semua spot di Bobobox sangat instagramable. Cocok buat kamu yang hobinya ngumpulin foto-foto demi feed instagram mu yang cantik dan ganteng, haha.

mini kitchen ada di Bobobox (Dok. pribadi)
Yang buat gue keren adalah sistem kunci pod yang dibuat serba digital, jangan harap kamu akan pegang kunci atau kartu seperti hotel umumnya. Kunci pod berasal dari gadget masing-masing yang sebelumnya telah ter-install aplikasi boboboxmu, di jamin kunci nggak akan ketuker. pintu pod juga akan terkunci otomatis setelah 5 detik menutupnya.

fasilitas kamar mandi yang tersedia di setiap lantai (Dok. Pribadi)
Lebih unik lagi adalah sistem penerangan di dalam pod, dimana kamu bisa atur sesuai mood yang kamu punya, bisa berubah warna sesuka hati. Pengaturan warna lampu bisa di atur melalui panel tab yang ada di dalam pod atau pun dari aplikasi bobobox di gadgetmu. 

baca buku juga asik loh di dalam pod (dok.pribadi)

Oh iya, saat pertama kali kamu check in, tamu di minta untuk lepas alas kaki dan dititipkan ke receptionist, kamu wajib menggunakan slippers yang di sediakan selama di dalam area bobobox. Ini juga menjadi kunci kebersihan dan pelayanan Bobobox yang selalu terjaga. 

Bangunan Bobobox cukup luas, terdiri 3 lantai. Banyak spot fotonya (dok.pribadi)



Lokasi Strategis

Lokasi Bobobox sangat startegis berada di tengah kota Bandung tepatnya di Jl. Pasirkaliki No.76 A Bandung, kalau kamu dari luar kota, jarak antara Stasiun Bandung dan bobobox hanya 800 meter yang bisa kamu tempuh dengan berjalan kaki selama 10 menit. Makan? Nggak usah khawatir, di depan geudng bobobox tersedia berbagai jajanan khas bandung dan tempat kulineran yang seru. Lokasi bobobox pun nggak jauh dari mall ter-hits se-Bandung Raya, 23 Paskal. 


So, masih mau nunda nginep di bobobox? Wajib booking sekarang, karena setiap weekend bobobox selalu full dan sudah menjadi perbincangan para traveller Indonesia. 

#ExperienceMore

0 Response to "Bobobox, Hotel Kapsul Terbaik di Indonesia"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel